2018年成人高考专升本艺术概论考试模拟试题及答案一

分类:艺术体育考试 时间:2018-10-11 阅读量:

  【摘要】《2018年成人高考专升本艺术概论考试模拟试题及答案一》如下,想了解更多成人考试资讯请锁定环球网校成人高考频道,更有海量模拟试题,精品复习资料等你来体验!  第Ⅰ卷(选择题,共40分)  一、选

  【摘要】《2018年成人高考专升本艺术概论考试模拟试题及答案一》如下,想了解更多成人考试资讯请锁定环球网校成人高考频道,更有海量模拟试题,精品复习资料等你来体验!

  第Ⅰ卷(选择题,共40分)

  一、选择题:1~20小题。每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.著名绘画作品《我们从哪里来?我们是谁?我们往哪里去?》的作者是(  )

  A.高更

  B.凡·高

  C.塞尚

  D.毕加索

  答案:A

  解析:保罗·高更是法国后印象派画家、雕塑家、陶艺家及版画家。《我们从哪里来?我们是谁?我们往哪里去?》是高更创作生涯中最大的一幅油画。

  2.在艺术创作过程中,人们创作的动力是(  )

  A.感受

  B.想象

  C.情感

  D.联想

  答案:C

  解析:在艺术创作过程中,情感是人们创作的动力,贯穿于美感形成的全过程。如果想象是人们创造美、欣赏美的核心,情感就是人们。创造美、欣赏美的动力。

  3.下列书法家中有“草圣”美誉的是(  )

  A.王羲之

  B.怀素

  C.孙过庭

  D.张旭

  答案:D

  解析:唐代著名书法家张旭的书法,始化于张芝、“二王”一路,以草书成就最高,史称“草圣”。

  4.在湖北随县出土的编钟是(  )

  A.周朝乐器

  B.春秋乐器

  C.战国乐器

  D.秦朝乐器

  答案:C

  解析:湖北随县出土的战国时期的文物曾候乙编钟,是我国迄今发现的数量最多、保存最好、音律最全、气势最宏伟的一套编钟。

  5.踢踏舞这一传统民间舞蹈形成于(  )

  A.美国

  B.葡萄牙

  C.俄罗斯

  D.西班牙

  答案:A

  解析:踢踏舞有拍打敲击的意思,是现代舞蹈的一种风格。形成于20世纪20年代的纛美国.

  6.下列被称为意大利“新现实主义电影”代表作品的是(  )

  A.《公民凯恩》

  B.《偷自行车的人》

  C.《天堂电影院》

  D.《游戏规则》

  答案:B

  解析:《偷自行车的人》是一部意大利影片,1948年出品,由柴伐蒂尼根据同名小说改编而成。该片为意大利新现实主义电影的代表之一。它通过第二次世界大战后意大利工人的悲凉遭遇,反映了当时意大利的社会状况。

  7.电影《一个都不能少》的导演是(  )

  A.冯小刚

  B.徐克

  C.陈凯歌

  D.张艺谋

  答案:D

  解析:《一个都不能少》的导演是张艺谋,它主要反映的是当代中国农村的教育问题。

  8.卡西莫多这一人物形象出自于(  )

  A.《基督山伯爵》

  B.《高老头》

  C.《钦差大臣》

  D.《巴黎圣母院》

  答案:D

  解析:卡西莫多是法国作家雨果的作品《巴黎圣母院》中的人物。

  9.喜剧《费加罗的婚礼》的作者是法国的(  )

  A.莫里哀

  B.果戈理

  C.博马舍

  D.哥尔多尼

  答案:C

  解析:《费加罗的婚礼》是法国启蒙运动时期喜剧作家皮埃尔·奥古斯丁·卡龙·博马舍的喜剧代表作品。

  10.下列属于中国南方私家园林的是(  )

  A.圆明园

  B.颐和园

  C.留园

  D.大观园

  答案:C

  解析:中国的私家园林多集中在南方,以拙政园、留园等为代表。

  环球网校友情提示:如果您遇到任何疑问,请登录环球网校成人高考频道和成人高考论坛,查询了解相关信息。小编及时更新相关资讯,欢迎持续关注。以上是小编为大家推荐的《2018年成人高考专升本艺术概论考试模拟试题及答案一》相关信息。

 

更多精彩内容

教育在线 成绩查询

 

相关信息

 

教育在线 招考政策

  1. 1. 所有内容为机器自动选取
  2. 2. 本站为广大考生提供招生考试政策等信息查询
  3. 3. 如侵犯您的权益 ,请联系站长删除。感谢那些为互联网做出贡献的个人和团体!